Бубенчики

Наталья Дедова
Вдоль тенистой тропочки –
россыпи бубенчиков,
да легко ли вызнать нам,
для кого звенят...
На тенистой тропочке
соловьями венчаны
накрепко – не выстынет
тот простой обряд.

=   Памятуем, сетуя,
    что слова заветные
    утаили, гордые,
    не произнесли. 
    Не шальными ветрами
    в сторону рассветную –
    подхватили вороны,
    в небыль унесли.

За тенистой тропочкой
кинули словЕчики:
сгинете без пламени –
не лиха беда…
Да они вдоль тропочки   
россыпью бубенчиков
осветили раменье –
раз и навсегда.

=   Нет, не закаляется –
    сердце распаляется,
    лишь бубенчик тоненький,
    словно невзначай,
    расцветёт, и маета
    в заповедном крае том
    отступает скоренько.
    Вслед за ней - печаль.

На тенистой тропочке
много ли обещано...
Дальняя, не торная –
знать не всем подряд.
Вновь на узкой тропочке
встретились... Бубенчики
для тебя, задорина,
для меня звенят.


..........................
РАМЕНЬЕ - глухой, дремучий (обычно еловый) лес без дорог, иногда примыкающий к полям;

БУБЕНЧИКИ - одно из народных названий КУПАЛЬНИЦ, рода многолетних травянистых растений семейства лютиковых.