Сонет о последней зиме. Из несерьёзного

Аннушка Коновалова
Вам привет из морозного, стылого ада.
Холод в Москве-перманентно нежданный.
Я смешная: морозам я всё-таки рада, 
пусть мёрзнут пальцы, и мысли пространны.

(Знаю, работать порой меньше надо.
Я трудоголик, но все мы с изъяном)
Я вновь запасаюсь горой шоколада, 
мандаринами, холода лёгким дурманом,

по ночам посещаю ушедших поэтов, 
по утрам нахожу записки в карманах, 
днями мысли рисую костьми винограда,

в зеркалах ловлю искры увядшего лета,
в сумерках слышу сквозь плач фортепиано 
звонкий стук каблучков уходящей декады.

                (конец декабря 2009)