Где-то в памяти снов слышен звон бубенца...

Ирина Шулюкина
Где-то в памяти снов слышен звон бубенца.
Спят кусты вдоль дороги нагих до отчаянья верб.
Эта легкость ночей тяжелее свинца.
Стынет в небе луна – царства грусти таинственный герб.
Что теперь ложь друзей и врагов едкий взор?
Жизнь моя захлебнулась неистовством света и тьмы.
Я стираю огнем лести липкий позор
С этой, лютой почти безупречно, и гордой зимы.
Как снежинка в пурге, в миражах я кружусь
И хватаюсь за музыку боли дрожащей рукой.
Ну так пой же со мной, пой, дремотная Русь!
Вот и снова пьяна я твоей азиатской тоской.
Где-то в памяти снов слышен звон бубенца.
Спят кусты вдоль дороги нагих до отчаянья верб.
Одиночества хмель. И не видно конца.
Только в небе луна – царства грусти таинственный герб . . .