Не кори меня, мама

Ирина Шнайдер -Николаева
Не кори меня старая мать,
Все равно ничего не изменишь,
Боли той никому не унять,
А в раскаянье ты ведь не веришь!

Каюсь! Господи, ты поручись
За мои благородные чувства,
Чуть пониже с небес опустись,
Осуши слёз отчаянья русло.

Измени ну хоть что-нибудь, Господи!
Дай мне знак, что свободным умру!
Нахлебавшись неволею досыта,
Я спасенья ни в чём не найду...

Не кори меня, мама, не надо!
Нет, родная, вины моей в том,
Что с свободой простился я рано
Обездолив и душу и дом.

Я вернусь, если Бог мне поможет,
Если внемлет молитвы твои.
И тогда, моя мамочка может,
Зарубцуются раны мои...

А пока не кори, дорогая
Что как колос сломалась судьба,
И что жизнь, как свеча догорает
В этом, мама, вина не моя.

26.09.1998 г.