А мать ждала...

Ирина Шнайдер -Николаева
Я по полю, по не паханому полю
Навстречу утру, бросив всё, уйду
Туда на волю, от судьбы на волю
И заспешу обнять небесную гряду...

Мне ветер в спину, мой попутный ветер
Рассвет слепит и манит красотой
Я позабуду обо всём на сете
Я возвращусь из прошлого домой!

Знакомый город равнодушно встретит
«Что наскитался?» - старый клён шепнёт
Прохожий меня просто не заметит
И друг из прошлого руки мне не пожмёт

Я не обижусь, столько лет минуло!
Немудрено не вспомнить, не узнать
Как бритва мысль по сердцу саданула
Узнает ли, жива ли ещё мать?

Я по знакомой лестнице подъезда
Не чуя ног, к квартире подойду
Вот-вот умрёт последняя надежда
А что вдруг опоздал? В дверь позвоню.

Стучал, звонил, но двери не открыли
Упал рюкзак на коврик у двери
А голос за спиной: «Похоронили
только вчера похоронили... Ключ возьми»

Ещё б  жила, да не было лекарства
Сам понимаешь, где их, денег взять
«Бери ключи, чего стоишь напрасно
Она ждала тебя, ждала всё время мать...»