Диалог с сердцем

Максим Чирков
Арине посвящаю…

Я вышел в поле в зимний вечер
Под свет таинственных светил,
Там с сердцем я назначил встречу,
Его я смело расспросил:

«Ты, снова распылалось счастьем!
И не пойму я от чего…
Я стал другой немного масти?
И почему мне так тепло?

Недавно ты так ровно билось,
Лишь в спорте нагоняло такт.
Я не пойму, что же случилось?
Какой подписан жизни пакт?

Не тянет к несерьёзной страсти,
Не так важны тебе знакомства.
Тебе наскучили объятья?
Понять тебя мне так не просто.

Ответь: с чего во мне воскресли
Желанья строки сочинять?
С чего я распеваю песни,
И просит тело танцевать?

Ответь мне, сердце, что случилось?"
И сердце прошептало в кровь:
"Ни чуть твой мир не изменился –
Ты просто приобрёл любовь…"

Ноябрь 2009