Нерастраченная нежность...

Андрей Данов
Я иду дорогой долгой,
Не тропою - буреломом,
Не желаю лучшей доли
И  судьбою я не сломлен.

Я иду к тебе, родная,
По долинам  и оврагам,
В том краю, я точно знаю,
Пилигрима ждёт награда.

Верю, встретишь у дороги,
Золотой качнёшь ты прядью,
В дом проводишь, на пороге
Распахнёшь свои объятья.

В этом тереме высоком
Попаду я в безмятежность.
Ах, как бродит вешним соком
Нерастраченная нежность!