Черемуха

Дарья Шорникова
В то утро так была удивлена,
Когда ступив хромающей ногою
На улицу, что нынче упилась сполна
Водой, оставленной ночной грозою,

Не пощадившей ни травинки ни куста, -
Черемухи цветы, нетронутые бурей,
Что столь редки в моих родных местах,
Что городские сразу их воруют.

А эти девственно росли на высоте,
И аромат соцветий томно-сладкий
Вскружил мне голову, и в мутной пустоте
Я растворилась, тая в лихорадке.

Рукой коснувшись влажного листа
Неварварски я цвет у древа одолжила.
Как поцелуй прошелся по устам
Ее нектар, и я всю боль забыла.

Смятенным разумом внимая тишине
Я пела песни Гайи всемогущей,
На ласковой качающей волне
Неслась в перед над всем живым и сущим...

А дома на столе в хрустальной тонкой вазе
Уже три дня стоят белесые соцветья.
И вновь стучит в мучительном  экстазе
Больное сердце. Просит долголетья...