Когда была ребенком

Светлана Непомнящая 2
Когда была ребенком,
То думала со смертью
Уходит мир. Так тонко –
Наивны только дети.

Узнав от старших правду.
Я плакала ночами,
Страдала. И однажды
Решила все исправить.

Придумала я сказку.
Где люди на планете,
Состарившись лишь маску
Меняют, и в карете

Летят, все без оглядки,
Со скоростью, как ветер,
И в миг выходят гладки,
И взгляд их солнцем светел.

Покончила со смертью.
Легко и так беспечно.
В легенду Вы поверьте.
И жизнь продлится вечно.