Косметичка

Виктор Еремин
Моя милка собиралась - наводила марафет,
Мне с испуга показалось - это длится сотню лет.
Перед зеркалом застыла, подвелала свои глаза.
И спокойно заключила -Я прекрасна, как всегда.

Ну, пошли. И тут же снова -Косметичку мне подай!
У меня мозги поплыли - в голове пошел раздрай.

В косметичку положила: тени, щеточки, платок,
В недра два  ключа вместила, жвачку, пилку и брелок.
Три помады, три заколки, тюбик крема, карандаш.
Миг подумав, запихнула пистолет и патронташ.

Лак с трудом уже впихнула, промелькнул дезодорант,
Инструмент для маникюра и зачем-то белый бант.

Всё, собралась? Нет, забыла! И засунула духи.
Всю квартиру оглядела и добавила часы.
Напоследок три конфеты, пудру, горький шоколад.
И, что очень удивило, - телефонный аппарат.

Милый, что же я готова! Что столбом стоишь? Ответь!
Не поверил, что так много в косметичке места есть.

Мы пошли и вновь вернулись - тушь забыла и колье.
Перед зеркалом встряхнулась, отдала расческу мне.
Положила две купюры, на проезд - набор монет,
Мимолетно оглянувшись, - пачку дамских сигарет.

Наконец процесс закончен, дверь закрыл своим ключом.
После стольких испытаний я был милой восхищен!



Ссылки на стихи по заданной теме:
http://www.stihi.ru/avtor/aniramka  - сборник "Шутки в хорошей компании"
http://www.stihi.ru/avtor/leniwibra - сборник "Перекличка с друзьями"