И занавеска пляшет на ветру...

Розалия Бланк
И занавеска пляшет на ветру,
Как будто мне окно рукою машет,
Как будто только что свиданье наше
Назначено назавтра поутру.
И будет длиться полной чашей день,
И страх - не расплескать бы эту радость,
Пока в душе надежды новой сладость,
Пока надежду не накрыла тень.
Сомненья вновь вернутся поутру,
Но подойду и отодвину шторы -
Там волны горизонт накрыли штормом,
И занавеска пляшет на ветру.