Купила сонник я однажды...

Ольга Венге
Купила сонник я однажды,
Чтоб почитать, хотя б от скуки;               
Но не проснулась к чтенью жажда,
И не дошли до книги руки.

К гаданьям не питаю страсти,               
Но точно знаю я две вещи:
Что если мне приснилось  счастье,               
То этот сон, конечно, вещий;

А если мне  кошмар приснится,  –
С утра махну рукой беспечно:
Ведь это сон – чему дивиться?
И он не сбудется, конечно.