Облака

Нертера
Что за цирк плывет над парком?
Шапито из зоопарка?
А из радуги там мостик
Подметает белкин хвостик.

В небе есть отличный кров
Для воздушных облаков.
Все забавны и прелестны
Там под куполом небесным.

Мчатся по небу фигуры,
То лиса, то мишка бурый.
Лев, дремавший сладко, к счастью,
Бегемот с открытой пастью.

Скачут кони за верблюдом,
Обернувшись тигром чудом.
Превращается собачка
В вереницу кошек с тачкой.
 
Черепаха проплывает
И порою так бываeт,
Что слона она крупнее,
Да и движeтся быстрее.

Гастролирует зверинец,
Фантазеров всех любимец.
В этом облачном движенье
Сила, дух воображенья!