Северная весна

Лаврентий Бурмистров
Ночь пропала у нас с горизонта
За неё только сумерки в ночь
И трава для себя не достала
Зелень. Краску достать ей не в мочь

Снег порою бывает залётный
И бушуют прохладой ветра
Люди ходят с немою печалью
Всё им хочется лета, тепла

Им мерещатся южные страны
Этот сладостный, яркий, живой
Образ отдыха без печалей
Этой северной, грустной весной