Прощай мой милый друг

Айрин Стайс
Прощай мой милый друг, прощай.
Я ухожу в страну полетов.
Забыть меня ты обещай,
Забудь меня, помня о многом.

Ты помни солнца луч манящий.
Забудь, что он мне брат родной.
Запомни сон, что сказки слаще,
Забудь, что связан он со мной.

Закрой глаза, смотри, не глядя.
Что видишь из-за облаков?
Зачем мечты свои потратил,
Меня найти пытаясь вновь?

Ты обещанье дал однажды
Забыть про главный дар богов.
Забудь, прошу, а то мне страшно:
Вдруг ты узнаешь про любовь?

(23 мая 2010)