за окном

Айрин Стайс
Я вижу ночь, луну и звезды,
То, что красивей всех богов....
Я вижу то, что не проснется,
Я вижу то, что не уснет

Природа дышит ночью, небом.
Во тьме - неясный силуэт.
Он развернется пируэтом
И незаметно ускользнет

Бежать за ним - нелепый подвиг.
Ты не догонишь - упадешь
Бежать за тенью - невозможно.
Если догонишь - это ложь.

Постой, замри же на мгновенье!
Прислушайся. Начнется дождь.
Он смоет всё. Все краски неба.
И ты, задумавшись, поймешь.

Я вижу ночь, луну и звезды.
Они скрывают много тайн.
Но ты не слушай их. Не надо.
Всё, что услышишь, то обман.

(23 мая 2010)