Я соткала тебя из своих снов

Ольга Дудник
Я соткала тебя из  своих снов,
В которых оживали сказки.
И для тебя одной небесный свод
Украсила жемчужинами звёзд…
И грустью лёгкой, словно кистью,
На шёлке дождевом нарисовала               
Скользяще нежным росчерком
Историю прекрасную любви…
Что оживает только в снах волшебных.
               
И каплями мерцающей росы,
Как россыпью чистейших брилиантов
Осыпала все травы  луговые. 
И  разбросала, словно эльфов хороводы,               
В благоухающих  ночных фиалках 
Живые искры светлячков               
Не уступающие звёздам красотой….
Дорожки лунные  подвесила
Как мостики из мира грёз в реальность.

 
Ночные песни соловья  смогла продлить
До алых зорь рассветных …
Соединив их с  жаворонка трелью.
И нежным шёпотом  над лесом,
Окутанным вечернею прохладой,
Полночною рекой скользнуть...
Сплетя в одно  - ночь, утро, вечер
И, сказки оживив во снах,
Их сделала  в 100 крат реальней.

Я соткала тебя из своих грёз,
В которых ты была мечтою…
Я соткала тебя из своих снов,
В которых оживали грёзы…