Про крылья

Ольга-Верн
Он ходил за мыслями в тягостный поход,
И спасался клизмами, пробовал пейот.
Долго перед зеркалом крылья примерял,
Даже в Переделкино плакал и стонал.
Но пришла иссохшая бабка Изергиль
И крыла намокшие сунула в утиль.
Злыми санитарами, брошенный  в кровать,
Он под шароварами тужился искать.
Мысль-то пульсирует, только крыльев нет,
Медленно вальсирует суета сует.
Но в бреду горячечном поднимался он,
И глаза незрячие открывались в нём.
Оказался казусом свет паникадил,
Вентилятор в анусе крылья заменил,
И крутился дольником пламенный мотор,
Но пришёл Раскольников и занёс топор…