Лошадь

Ирина Журавка Белоусова
На спутанной холке обрывок веревки,
В глазах округленных безмерный испуг:
Бежит вдоль железной дороги неловко
Худющая лошадь… Вагоны: тук-тук...

Всё ей незнакомо, все звуки – тревожны,
И дым тепловоза враждебен, как спрут.
Шарахнулась в сторону неосторожно…
Колеса стучат и вагоны бегут...

От страха копытами влезла в болотце,
Заржала отчаянно, вышла в траву.
Как долго ей, бедной, скитаться придётся,
Пока не услышит: «Каурка, ау!..»?