когда ты уходишь в ночь

Алена Свойственная
Больно и одиноко,
Когда ты уходишь в ночь,
А в горле – остаток крика..
Как горе свое превозмочь?!
И вновь ты ранишь жестоко
И предаешь вновь меня,
Да, мой родной, мне плохо,
Мне плохо пока без тебя.
Все твои речи – насмешки,
Взор твой обман таит,
Только зачем же мешкать?
Хочешь уйти – уходи!
Да, отпущу тебя я,
Сила – не мой конек,
И прошепчу про себя я,
Что ты всего лишь игрок.
Только скажи мне, милый,
Честно и глядя  в глаза,
Разве ты был нелюбимый,
Разве шесть лет зазря?
Ты отведешь глаза вновь,
Скромно притупив взгляд,
Что-то шепнешь про любовь,
Я оглянусь назад…
Там позади метели,
Грозы сожгли тот кров
Где мы с тобой хотели
Строить нашу любовь…
Тихо вдруг стало, даже
Слышу, как ты молчишь,
Что ж, говорил про блажь,
Что же еще сидишь?
Нет, не гоню тебя я,
Хоть и охота порой…
Просто мне стало ясно –
Нет, ты не мой герой.
Хочешь уйти – открыта
дверь для тебя всегда,
только любовь – не корыто:
Склеить ее нельзя…
Я посмотрю на дочку,
Дитятко сладких снов,
Нет, я не ставлю точку,
Пока в ней живет любовь.
Тебя я прощу когда-то,
Но жить мне с тобой сейчас,
Так дочка не виновата,
Что счастье покинуло нас.
Смерюсь я с изменой, наверное,
Но не для тебя, уж нет,
Мне солнце заменит на время
Осенний увядший букет…
А ты, ты подумай, милый,
Что в жизни пошло не так,
Пока ты еще любимый
Сумей разобрать кавардак…