Поле

Татьяна Нн -Пономарева
За околицей села дорожка вдаль уходит,
Ромашек в поле белый цвет хороводит.
И золотой колосьев свет, волной движенье,
От солнца радужный полет и отраженье.

Осколком неба василек синеет в поле,
А красный мак к земле приник, как капля крови.
Горошка розовый вьюнок обвил пшеницу
Роса ложится на покос, зовет зарницу.

По краю степи я пройду, по краю поля,
Я это видела во сне? Уже не вспомню…