Велосипедная прогулка

Игорь Оржех
Солнце мне светило вслед,
Я сел на велосипед
И поехал покататься,
Да семь бед, один ответ:
Лужу встретил, вот потеха!
Нет, чтоб стороной проехать...
И пятнадцати минут
Не прошло, я тут как тут:
Грязный мокрый, но счастливый,
Я предстал пред мамой милой.
Настоящий велокросс,
На себе домой принёс.
После долго отмывался,
Пирожками подкреплялся...
Сел опять на велик мой,
Снова, чистый и сухой.

Теперь, лужи объезжаю,
Правда, если замечаю...