Облезлый кот. Две булки хлеба

Владимир Иванович Гордиенко
"Милосердие нам нужно?"

- Нужно. Только с ним и можно...

"В мире жить? Да, как-то...сложно."

- Где-же "сложно", если ВАЖНО?!
"Как?" - сейчас я расскажу:
Вот стоишь на остановке..
 "...???"
- Ладно, напишу - "сидишь"?
...Вот СИДИШЬ на остановке
и в руках твоих - пакет,
А в пакете хлеб - три булки
(Чтоб с запасом! На обед.)
Рядом  тощий кот облезлый.
Жмется, бедный - просит есть!
Но просить ведь бесполезно? -
Ты - "кремень", ты просто "жесть"!
(Есть, что дать - три белых булки
Чтоб с запасом! На обед.)
"Что я дома буду есть?!"

- И сидишь ты как...
глухой, отвернувшись от кота
"Что, он родственник какой?"…
- ДА!  НЕ  В  М О Д Е   ДОБРОТА!
"Доброту свою проявишь
Вдруг  подумают
...не так?"
- Доброту в себе ты давишь.
Вроде крут? А сам...«слабак»!
Завтра, вновь на остановке.
И в пакете булки.  Две.
И в похожей обстановке.
Кот облезлый на траве.
Ночью инеем покрылся,
рот открыт в немой мольбе!
Он  уже в раю кошачьем…
Н Е  БЛАГОДАРЯ-ЛЬ ТЕБЕ ???