Подготовка к войне

Игорь Гончаров 71
Новогодняя ночь. Старик на немецкой ферме
Подбирает слова, в сарайчике склад петард.
Что-то погрызли мыши – не все, наверное…
И, приглашая на партию в бильярд,
Хозяин добавляет - Эх, выкатить «леопард»
И, если не против Вермахт,

Вдарить по русским...  С видом на Кремль вьюжный
Маршал, увязши в кресле, почти не пьет.
С Чеховым скучно, к тому же с экрана ушлый,
Несмотря на все двести двадцать вольт,
Канючит тот кот по имени Леопольд
Со словами «ребята, давайте жить дружно».

Но с Чеховым скучно, Гоголь - слабак, а Пушкин
Ни в какое сравнение с гаубицами не идет.


В звуке http://www.stihophone.ru/works.php?G=21&ID=19685