Цыган

Олег Глечиков
                Рецензия на "Скрипка"
                автор - Aziza

В задымленном кабацком уголке,
В руках курчавого, заезжего цыгана,
Рыдала, плакала из-под смычка в руке
Фигуристая скрипка - дар от мамы.
Волшебный плач приковывал глаза,
Сжимал сердца железною рукою,
У дам вокруг, струится уж слеза,
А скрипка все рыдала над судьбою...
Один мужик, не выдержал тоски,
Ударил в стол рукою со стаканом:
"Замри, цыган,страданья велики
И отрезвляют, я хочу быть пьяным!
Хочу пьянеть от счастья и любви,
Хочу плясать, как пляшут все цыгане..."
И в тот же миг, запели соловьи,
Любовь вошла в кабак рассветом ранним.
Зашелестели розы лепестки,
Повеяло вдруг ландышей дыханьем,
Сердца открылись, словно бы цветки,
От песни скрипки, от ее признания...