Когда с тобою повстречались...

Назия Шарюкова-Хуснутдинова
Когда с тобою повстречались...
И это было так давно,
Ты шёл походкой офицера,
А я бежала в то кино.
-"Билетик лишний есть?"
негромко, ты спросил меня.
-"Подруга не смогла прийти,
её простуда охватила"
смущено прошептала я.
-"Ну,что ж пошли" -ответил ты,
И взял билетик лишний вместе.
И вот сидим,идёт кино
точно помню,тот индийский.
И только всхлипываю часто,
Уж больно фильм был интересный.
Рука твоя усердно мяла бескозырку.
Зажёгся свет. И словно нож,
Вонзили в грудь тебе и мне.
Пришла пора рсстаться нам...
Ты пропуская в дверь,спросил:
-"Нам, по пути?"
-"Возможно-,Да", и тихо очи опустила.
-"Ну,что ж, пойдёмте, провожу"
Идём,рассказы о том,о сём.
Весна! Кругом миндаль цветёт.
И вот скамейка на углу.
Легко руки моей коснувшись,
-"Устал,давай немного посидим"
И я смущено так присела,
И чувствую  твоё дыхание,
А сердце будто отстучало
Первое своё свидание.
Весна прошла. И вдруг расстались.
Причина- мелкая обида.
Ну,что грешить.Ведь стала
я сама тому причиной.
Хотелось бы вернуть все дни,
Когда с тобою мы сидели,
Под этим деревом Любви,
Вкушая запах миндаля...
Как много времени прошло,
И мы с тобой уж поседели,
Но горький вкус того плода ,
Меня приследует всегда...

Благодарю Сергея Псарёва "Горький миндаль"