Не соткать ковер...

Розалия Бланк
Уронило две-три капли небо.

Это все равно, что дождик не был,

Но осталась влага на реснице.

И душа взмолилась: Вот бы птицей

Улететь туда, где дождь стеною

Ткет ковер меж небом и землею!

Но ответил разум : Что с тобою?

Кто там ждет, чтоб в дождик с головою?

Дом? Друзья? Куда, к кому стремиться?

Не соткать ковер — сломалась спица.

И не Птица ты уже, не Птица...

.