Дождь наяву

Розалия Бланк
Дождь ушел.

И стало пусто, тихо.

Целый день он так резвился лихо:

Топал по карнизу, бил по крыше,

Колотил по стеклам и по триссам,

Форточку открыл, ворвался в дом,

Оставляя за собой Содом.

Прокатился громом - и ушел,

Еле плелся, как усталый вол,

Камни на дороге воротил,

А потом опять, что было сил

Барабанил... После моросил,

В проводах повис, как облепиха.

И ушел. И стало пусто, тихо.

       февраль, 2009г. Нетания.