Молитва о дожде

Розалия Бланк
Дождя молю.

Обычного дождя.

Чтобы листва водою надышалась,

А я б лицом к листве живой прижалась

И впитывала б запахи и звуки...

Но нет дождя.

И нет страшнее муки

Воображенья:

Под дождем бегу

И рассекаю лужи на асфальте.

О, Господи Всевышний,

Дождик даждь бы!

Губы мои пересохли от жажды:

Даждь бы!

Тело мое изнывает и просит:

Дождик!

Разум в угаре, душа умоляет:

Каплю!

Свежестью ветра, небо,

Пролейся!

Даждь бы дождя каплю!

          август, 2008г., Нетания.