Достоевский

Виталий Сотник
Горящий и темный лик бытия.
Перепады страшных бездн и высот.
Души - как щупальцы небытия.
И те же?! - полны красот.

Изнанка жизни, сиянье небес -
Безумье! - в одной душе.
Его кающийся бес -
Катарсис, клеймо, клише.

2004