Как один парень очень расстроился из-за Шаляпина

Юля Кантонистова
 ЭТА ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ВАЖЕН В МУЗЫКЕ ДИПЛОМ
   
      (Когда я пришла работать певицей в кафе со старым роялем,
       Меня пианисты назвали девицей и без диплома не взяли.)

«Я его повстречал
Как-то в соседнем баре
Он все пил и молчал –
Странный какой-то парень.

Я-то думал – талант,
Как все говорят. А он -
Даже не музыкант,
Разрази меня гром.

Как так вообще поют?
Что за певец без диплома!
Федька – тот еще плут,
Разрази меня кома!

Думал, хоть ноты знает.
Спой, говорю, до диез.
А он меня посылает
И даже в драку полез…»

       (- Сколько ты знаешь «стандартов»? Семнадцать? Мало. А надо бы триста…
        Эх, разрази рояль того парня вместе с тем пианистом!)