Кольцо

Юля Кантонистова
Не превращай меня в кольцо,
И если даже я в кольце,
Не порти милое лицо
Кольцом из слов
И слез.

Пусть лучше бьется океан,
Ломая корабли,
И пусть меня оставят там -
На краю мира и земли.

Я не вернусь опять,
Где все опять.
Где все в кольце, как в колесе,
В кольце из слов,
Где непонятно, где начать, что дальше, где мы, где?

Куда идем одни
Вдвоем
Среди миров
Уставшие
С худой котомкой слов
И песней, спрятанной в кармане,

Мы превращаем край земли
В диван просиженный годами,
Кольцо - в тупик.
И ночи в дни
Безжалостно
Мы превращаем в камень.

Не надо.

Пусть бьется океан бескрайний
В прекрасных пламенных словах,
В твоих глазах,
Мирах,
Среди размазанных огней, несущихся на встречу
С безумной бешеной мечтой
Как в фантастических рассказах
В детстве,
Волненье будит,
Не дает уснуть,
И с красными счастливыми глазами
Мы книгу до конца хотим прочесть,
И захлебнувшись морем и цветами,
Людьми и светом, музыкой и снами,
Ванильным запахом и сильными руками
Не отпускаем,
Пока она не выпадет из рук.

Страничкой вниз,
Избавив нас от мук.