Даже если меня ударите...

Юля Кантонистова
Даже если меня ударите
И водой обольете грязною,
Я стоять буду без памяти,
Улыбаться улыбкой отвязною

И забуду через мгновение,
Лишь покроются мурашкой плечи,
Улечу в своем вдохновении,
Никогда и нигде вас не встречу

И я выглядеть буду молодо,
И осанка моя, как на колышке,
Я дышать буду ровным холодом,
Даже если вы бьете в солнышко.

Вы меня никогда не достанете,
Даже если я буду рядышком,
Даже если в меня стреляете
Или кинете в меня камушком.

Вы меня никогда не тронете,
Мое сердце не собьется с ритма -
В той реке, в которой вы тонете
Лишь мое отражение видно.

Нет меня. Я не здесь, поэтому
Делайте со мной, все что хочется.
Что вы можете сделать с поэтами?
Вы их даже услышать не можете!

Даже если я буду мертвая,
Или пьяная или дерзкая,
Худая, слепая, голодная –
Королева я буду, Шведская!