Я дрожь твоя! Я сердце!..

Юля Кантонистова
Я – дрожь твоя! Я – сердце!
Я буду тебе сниться
И песнями, как птица,
Вокруг тебя кружиться.

Свой вдох пущу по воле,
Свою тоску-кручину.
В пустом холодном поле
Велю найти мужчину.

Ему бокал согреться
Я протяну с дурманом.
Спою ему про сердце,
Спою его допьяна.

И огненные стрелы
С руки моей сорвутся,
Легко пройдут сквозь тело
И в грусть твою вопьются.

И ты, увидя пламя
В моих глазах, застынешь,
Как в зеркале, без платья
Себя во мне увидишь.

И станет очень больно.
Ты закричишь: «О, боги!
Я жив еще!» Довольный
Мне розу кинешь в ноги…

И в день, когда под тяжкой
Житейской ношей биться
Устанет твое сердце,
Шепни: «Приснись, певица!»