Поговори со мной, не оставляй одну

Рина Артемьева
Поговори со мной, не оставляй одну.
Сегодня рухнул замок мой хрустальный:
Ни залы праздничной, ни балдахина в спальне,
Лишь пыль вокруг. Я больше не усну.
Поговори со мной. Ты мой последний свет,
Не гаснущая с миррою лампада.
А помнишь, как играла тут ламбада,
Пада-бада…прислушайся… ни звука нет.
Как нет ни времени, ни веры, ни мечты.
Куда повыветрилось? Где успело сгинуть?
В каких болотах лжи? Мне в них погибнуть
В два счёта. Вытяни меня из пустоты.
Один лишь звук- и лепестки густой зари
Посыплются к ногам и заиграют
Все скрипки мира. Смысл мой, умоляю,
Не оставляй меня. Со мной поговори.

24 мая 2010г.