Не смотри - Nie patrz

Валентин Валевский
авторское произведение на русском и польском

               Не смотри

                           к пани Беате*

Не смотри, не гляди на меня...
Мне и так тяжело быть с тобою.
От тоски по любимой я вою,
Горечь сердца в любви хороня.
И не выйти из злого огня!
Потому что горю с головою,
Потому что повсюду со мною
Только выжженная земля.
И напрасно ищу я покоя,
Жизнь в наброске объятьем губя
И скрывая в порыве настроя,
Что весь мир не люблю без тебя…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*       мы с ней расстались в 2009 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wersja polska:

                Nie patrz

                           do pani Beaty

Nie patrz na mnie, juz sie nie waz...
Coraz gorzej dla mnie byc z toba.
Od tesknoty za mila osoba
Gorycz serca w milosci masz.
I juz z tego ognia nie wyjsc!
A dla tego, ze pale sie z glowa,
A dla tego, ze wciaz mi tam znowu
Wypalonej ziemi nie zgryzc.
I na prozno wiec szukam spokoju,
Rwac w objeciach zycie jak szkic,
Ukrywajac w porywie nastroju,
Ze bez ciebie nie kocham nic...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлен рисунок иллюстратора Christian Schloe
https://images92.fotosik.pl/218/c2b8a68765b5124a.jpg