Утро

Семён Лесков
Утро. Зябко.
Всюду слякоть.
Акварельные дома
И упругий звук стекла,
По которому стекла
Чья-то дождевая капля...
Утро. Зябко.

Недочитанный роман
На неубранной постели.
Запах приторный омелы...
И водопроводный кран,
Ночью изводивший нервы,
Продал старый нотный стан,

Весь исписанный, в пометах,
Без припевов и куплетов -
За молчанье - небесам.

Небеса сыграли ливень...


И игрой своей наивной
На единственной струне
Растерзали душу мне...