За меня искупнись, Алёнка...

Михаил Битёв
На конкурс "Водный мир"

( Серебро Слов Конкурсы )

http://www.stihi.ru/2011/02/08/9378

Кто-то любит купаться в Темзе,
Кто-то любит плескаться в Сене,
Но из всех водоёмов полезней
Городской наш родимый бассейн.

Потому что он чище, чем Днепр
И прозрачнее, чем Амазонка.
Каждый день процедуры, как нерпа,
Принимает в бассейне Алёнка.

Проплывёт километр брассом,
А потом - километр кролем.
И стройнеет она раз за разом,
На глазах хорошеет, что ли?..

Мне с бассейном – сложней немного.
Я работать привык по вахтам.
Так что, в нашей степи убогой
Нет дельфинов. Не ходят яхты.

Саксаулы да аксакалы,
Вместо пива – кумыс кобылий.
Скорпионов кругом – навалом.
О прохладе – давно забыли.

За меня искупнись, Алёнка.
Нет, завидовать я не стану,
Ведь «восток – это дело тонко…»,
Нам везут на «вертушке» ванну…