Отцветает ургуй!

Галина Рогалёва
Этот цветок везде по-разному зовется: подснежник, сон-трава, прострел, первоцвет. А у нас в Забайкалье - ургуй (название бурятское). Как видите, еще даже травка не зеленеет, а он уже занимает опушки и полянки в лесу. Есть примета: первую встреченную ургуйку надо съесть - на счастье. К концу мая ургуй уже отцветает, на смену ему приходит багул! См. следующую публикацию!