Я приду с метелью, отлюбив до срока

Валентин Валевский
                               слова (текст песни) Валентина Валевского,
                               исполнение песни Станислава Пенявского:
                               https://youtube.com/watch?v=CteQ9Ow44ms

                           памяти Сергея Есенина

Я приду с метелью, отлюбив до срока*,
С леденелым сердцем, с песней ветра смелой,
Как из детской сказки путник издалёка,
До костей промерзший, весь от снега белый.

И меня забудут, высмеют мой норов
Очи голубые в ночь у мезонина**.
Синева блиставших некогда их взоров
Не согреет больше сердце славяни'на.

Их самих я в окнах не увижу тоже  —
От дыханья вьюги позамерзнут окна,
И, утратив сердцем всё, что мне дороже,
Побреду в сугробы и навек умолкну.

А зима прошепчет песнь о белом гробе,
Где крестом мне будет пень обледенелый.
Так забыв о прошлом, где-нибудь в сугробе
Отлюблю навеки, весь от снега белый.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*     «до срока» — до отведенного срока жизни,
т. е. отлюбить задолго до отведенного человеку
времени, раньше, чем дано было ему прожить.
Сергей Есенин, которому посвящена эта песня,
умер молодым, в возрасте 30 лет (1895 – 1925).

**    мезонин — надстройка над срединой дома.
Пример употребления: «дом с мезонином». См:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/857886

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: я в 1994 г.