Белёсый свет на дюнах от луны

Виноградова Евленья
Белёсый свет на дюнах от луны.
Два светлячка - сиянье ярче шёлка –
как водится в июне, - влюблены.
И тщится шепелявая иголка
к прибою приторочить галуны.
Прилипли к телу джинсы и футболка,
планктон не в силах бездну превозмочь.
С ним чудится  - морская кофемолка
и нас с тобой перемолоть не прочь!

И снова слева солнца тихий блеск.
Разбросаны прозрачные медузы.
День. Новый день из черноты воскрес,
тем укрепил наличие союза.
Подобно тени, долог интерес -
подробно изучать следы от шторма.
И каждый новый безмятежный всплеск
соединяет содержанье с формой.

В сплошном смешенье  моря и песка
с вкрапленьем солнца в каждой из песчинок
смешно лишенье, призрачна тоска.
Волна к волне,.. их жажда беспричинна.
Завидна даже участь  пятака -
для глаз твоих - в карманах щедрой смерти.
Да это всё потом!.. Ну, а пока
ни сил ошибки править, ни усердья.

................................