Радость лени...

Валентина Храпцова
Что может быть прекраснее в жару,
чем радость лени?
Прикосновенье простыни,
покой постели.
Скользит по телу лёгкий шёлк,
послушно-нежный.
Так упоительно мечтать,
питать надежды.
Прохлада. Ароматный сок,
шуршанье льдинки…
Заброшенные в уголок,
ботинки.