Кругами по воде

Светлана Пугач
Кругами по воде расходится печаль,
Склонившись над рекой, беззвучно плачут ивы,
Неспешно облака плывут куда-то вдаль,
Задумчивы, легки и вечно молчаливы...

Как в мутных зеркалах плывут...плывут круги,
За ними растекаются и тают мысли...
Пытаясь обрести покой и глубь реки,
Бесспорных истин не узнав, не видя смысла.

Но не найти душе у тихой речки гладь,
И не достичь глубин и тайн любви безбрежных,
А наших судеб сложных и открытий кладь-
Кругами по воде — в смятеньях неизбежных...

Однажды всё затихнет, пролетят года,
По-прежнему река останется красивой...
А память унесёт навек с собой вода,
И так же будут плакать безутешно ивы.

Волнение сердец...разлуки и стихи,
Достигнутое всё и понятое нами
Зарницами мелькнёт в течении реки
И разойдётся вновь размытыми кругами..........