словно грусть слезинками в траве

Сак Тан
поклонику поэзии С Есенина,
Андрею Оваско.

да, были времена, и мужики,
косили кущи, травы луговые
загнали всех Советы в Соловки,
где деревень те милые картинки?

косоворотки не сошьют девицы,
и сбежали девки в города
и не шьют рубахи, эти с ситца,
не найдёте скатерти холста.

дудочки, свистульки ребятишек,
душегрейки, девичьи платки
я читал про это всё из книжек,
этот мир, ушедший не найти.

выйдешь спозараночку в рубахе,
и стернёй пройдёшься на росе
смотрятся берёзки в сарафанчик,
словно грусть слезинками в траве.



24 мая 2010 г.