И если вы, вместе, то вам повезло!

Марьяна Полякова
О, наша любовь – ты трудна и прекрасна,
С тобой-то взлетаешь, то падаешь вниз!
В бурлящий поток вдруг летишь с головою,
И всё же  любовь – интересный круиз...

Ты глух, хоть кричит всё твоё окруженье,
Ты нем - ослеплённый любовной игрой,
По собственной воле отдавшись порыву,
Ты отдан на откуп сам лично собой!

Ты слеп, как котенок стремящийся сдуру
Добраться к вершине высокой горы,
Почти невменяем от высших материй
Крутящихся роем в твоей голове!

Но слава тебе, о родной Всемогущий,
Что пылкость любви ненадолго даёшь,
А то бы по улицам нашим бродили
Слепцы и глупцы, что с них больше возьмёшь?

А надо трудиться, учиться, жениться,
Детей воспитать, жизнь - хороший аванс!
Негоже в любви нам в глупцов превратиться,
Всего и достойно  должно быть у нас!

Немного любви и немножечко быта
В любви нам уютно в быту не всегда,
Всегда и всему есть природа меняться
И здесь уж  иные уместны слова!

И лишь мудрецы, чувств других не порушив,
Стихиям назло - сохраняют тепло,
Которое Бог подарил нашим душам,
И если вы вместе – то вам повезло!
27.04.2010г.