Сквозь трамвай

Рената Свиридова
Рассекают холодное утро
трамваи прозрачные…
Непонятно, зачем:
воскресенье – никто не спешит
никуда.
Столько воли железной впустую потрачено!
Столько места внутри
не согретой трамвайной души –
хоть из дома беги,
подстрекаемый личной виновностью
за сегодняшний день выходной!
Хоть бери и влезай
в эти души!
Но я не герой даже собственной повести,
если честно смотреть на себя
сквозь ненужный трамвай…