Я бабочка, а ты - огонь!

Нелли Зима
  
Я бабочка, а ты -огонь!
Лечу к тебе! Зачем? Не знаю...
Не только крылья опалю,
Сожжёшь до тла, то понимаю.

Я бабочка, а ты - огонь!
Безжалостный  и  беспощадный...
Влекома чувствами к тебе...
Огонь до шуток вечно жадный!

Я бабочка, а ты - огонь!
Лишен любви, но ярко светишь.
Зачем  же губишь  ты  меня?
Ты...улыбаясь...не  ответишь...

Я бабочка, а  ты - огонь!
Я гибну,  о тебе  мечтая...
Ты изначально был чужой,
"И ныне так",- шепчу, сгорая.

Я бабочка, а ты — огонь!
Слеза огня не  угасила.
"Не надо так! Не надо так!-
Я не тебя, себя просила.

Я бабочка, а ты — огонь!
Где твой  очаг, ты  точно знаешь.
Ты  оттолкнув, меня спасёшь!
Сама не  в  силах...понимаешь?..