Подлость - удивительный порок!

Нелли Зима
Подлость - “удивительный” порок!
Любит  выбирать себе наряды,
Часто запасает  хитрость  впрок,
Копит  почести,  чины,  награды.

Подлость  -  отвратительный  порок!
Никогда  она  не  пожалеет,
В вашу жизнь  нередко несёт  рок
(А  иначе  Подлость  не  умеет!)

Подлость – самый  низменный  порок!
Нанесёт  удар  всегда та  в спину,
В  сердце  целит самое  курок,
Прячась в маску:  друг, твой  брат, любимый...

Подлость  - человеческий  порок!
(Зверь и птица  подлости  не  знают)
А подлец  всегда  для  себя  “бог” -
Совесть он  свою  не утруждает!