Не обижайте, женщины, мужчин

Надежда Караенева
Не обижайте, женщины, мужчин.-
Ранимы очень, но не смеют плакать.
На первый взгляд, совсем невозмутим,-
На сердце ж у него такая слякоть!

Всю боль он затаит в душе своей -
Ни словом не покажет и ни взглядом.-
Страдать же станет  много лет - ни дней,
Испортив жизнь и тех, кто будет рядом.

Не обижайте, женщины, мужчин…
Иной в мужчинку может превратиться.
Нет отвратительней таких личин,
Все перейдёт разумные границы.

Забудет всё, что связывало вас,
От мести и обиды обезумев.
Приобретёт зловещий вмиг окрас…
Про честь забудет, сделав все без шума.

Не обижайте, женщины, мужчин.
Их зря назвали всё же сильным полом.
Вы поищите множество причин,
Чтоб не убить, а воскресить бы словом…

24.05.2010.