Разбрасывая жемчуг не части...

Агафонов Геннадий
Разбрасывая жемчуг не части,
В узилище скорбей, полны палаты,
И свиньи, что встречаются в пути,
В беспамятстве своем не виноваты.
Храни молчанье и не искушай,
Не спорь, не смейся, это бесполезно.
Уйди и может свинская душа,
Не рухнет в бездну.